血压——源自生命的颤抖、始于血液的脉动||南亚广场义诊

编辑:[本站]时间:[2022-03-21]

生命是宝贵的,不论是日常生活还是突发事件中,保证生命的安全对于我们每个人来说都极其重要,学习急救知识可以让我们在意外发生时有自救或是救助他人的能力,让我们行动起来,和红十字会一起努力拯救每一条珍贵的生命!

为了向广大市民普及急救知识,并提高大众对健康的重视,2022年3月12日上午7:30-12:00,下午14:30-18:00,海南医学院红十字会在南亚广场开展义诊活动,接下来就和小红一起回顾那些精彩瞬间吧。

南亚广场

图片

在义诊活动开始前,海医红会助教和志愿者们都会提前半小时来到义诊地点开始准备,为一天的工作做好充足的准备。

3月12日上午

图片

图片

测量血压血糖是义诊中的重要部分,红会的志愿者们熟练掌握正确测量方式,帮助市民测量,在给出准确结果的同时,志愿者们还会提出合理建议,让市民进一步了解自己的健康状况。

心肺复苏

图片

图片

海姆立克急救法

许多市民都来向助教们学习急救方法,不论是已经步入职场的阿姨,还是正值青春的少年,大家都对急救方法颇为好奇,在红会助教们的教导下,他们学到了新的技能。

3月12日下午

图片

图片

640.jpg

下午有很多爷爷奶奶来量血压测血糖,红会的志愿者们认真负责地为他们义诊,一边和爷爷奶奶们聊天询问日常饮食习惯,一边给出合理建议,爷爷奶奶露出开心的笑容。

心肺复苏

图片

图片

海姆立克急救法

越来越多低年龄的小朋友来学习急救知识和方法,在助教的教学下,两位小朋友分别学习了心肺复苏和海姆立克急救法方法,并在助教们的协助下进行实操。

海姆立克急救法

急救者要从背后环抱患者,一手握拳,另一手握紧,从腰部突然向上发力,迫使其上腹部下陷,造成膈肌突然上升,这样就会增加患者的胸腔内的气压,因为胸腔是密闭的,只有气管一个开口,所以气管和肺部内的气体就会在压力的作用下自然地涌向气管,一次不行可以多试几次,每次冲击将产生一定量的气体,这些气体有可能将异物排出,从而恢复气道的通畅。

志愿服务中心志愿者的活动心得

图片

图片


图片

图片

经过助教和志愿者们的努力,一天的义诊工作终于圆满结束,一次次义诊的成功离不开民众的积极参与以及红会成员的辛勤工作,随着义诊次数的增加,越来越多的市民参与到了学习急救知识的行列中,并愿意尽自己的一份力去救助他人,这也是我们义诊的意义,关爱他人,奉献爱心,为社会做出贡献。

急救小知识

手指切伤你要这样做:如果出血较少且伤势并不严重,可在清洗之后,以创可贴覆于伤口。若伤口大且出血不止,应先止住流血,然后立刻赶往医院。

具体止血方法是:伤口处用干净纱布包扎,捏住手指根部两侧并且高举过心脏,因为此处的血管是分布在左右两侧的,采取这种手势能有效止住出血。                                        千万别这样做:不主张在伤口上涂抹红药水或止血粉之类的药物,只要保持伤口干净即可。千万不要长时间绑着止血带,每隔20-30分钟必须将止血带放松几分钟,否则容易引起手指缺血坏死。


图片


网站地图联系方式捐赠查询捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号