红会动态

您的当前位置:首页 >红会动态

海南省副省长苻彩香莅临中国干细胞集团附属干细胞医院调研

编辑:[本站]时间:[2021-01-14]

1.webp.jpg

2021年1月13日上午,海南省副省长苻彩香莅临中国干细胞集团附属干细胞医院(海南省红十字干细胞医院)调研,亲切慰问了两位正在院内接受造血干细胞移植治疗的地中海贫血患儿和家属。省民族宗教委员会副主任符秀容,省红十字会党组书记、常务副会长周瑾陪同。海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委委员、副局长刘哲峰,琼海市副市长陈佳等参加。

2.webp.jpg

▲苻彩香副省长代表省红十字会慰问白沙黎族患儿家属
3.webp.jpg
▲苻彩香副省长代表省红十字会慰问琼海汉族患儿家属
苻彩香副省长对患儿家属和医护人员表达了深切的关爱,希望大家互相配合,积极治疗,早日康复。省红十字会党组书记、常务副会长周瑾介绍,2020年7月,省红十字会联合中国干细胞集团在白沙黎族自治县启动海南省少数民族地区地中海贫血病公益诊疗活动,并共同筹建“海南地中海贫血病移植诊疗救助”基金,对实施干细胞移植有困难的地中海贫血患儿家庭给予救助。

中国干细胞集团董事长表示,为加强海南省地中海贫血干细胞移植能力建设,中国干细胞集团附属干细胞医院从上海、苏州等地引进全国最先进的医疗资源,为海南省地中海贫血患者提供义诊与免费筛查,并对符合移植治疗条件的患者进行综合评估,制定移植计划。目前,接受治疗的黎族地贫患儿就是公益诊疗活动的首位受益者。集团党委书记附议:对于海南地区家庭贫困的地贫患儿,都可以申请“海南地中海贫血病移植诊疗救助”基金的帮助,在满足条件的情况下,中国干细胞集团附属干细胞医院可以在治疗费用上给予大幅度的减免。

4.webp.jpg

苻彩香副省长致意干细胞医院院长楼国良教授

5.webp.jpg
苻彩香副省长问候医院血液科主任胡绍燕教授

苻彩香副省长与地贫患儿家人亲切交流并指出:地中海贫血患儿的移植是一般家庭负担不起的,我们很有幸,黎族地贫患儿今天能得到社会的关爱和中国干细胞集团的救助。我们首先要感谢党领导,只有在社会主义制度下,才能让我们每一个人都能得到社会的关爱。我们一定好好培育孩子健康成长,教育孩子有感恩之心,感恩党、感恩社会,长大后要回报社会。同时,我们要当好义务宣传员,首先是要宣传党的好政策,我们一定要听党话跟党走,一辈子也不能忘党恩,要一代代传下去!其次是要宣传地中海贫防治知识,做好地贫筛查,守护好后代的生命健康。

6.webp.jpg

▲参观医院深低温干细胞冻存室

海南省政府办公厅八处处长陆和兰,孙彦秋,省红十字会捐赠管理处副处长周庆华,苏州大学附属儿童医院博鳌分院执行院长钱为国,血液科主任胡绍燕等参加活动。


网站地图联系方式捐赠查询捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号