红会动态

您的当前位置:首页 >红会动态

海南省红十字会学习贯彻党的十九届五中全会精神

编辑:[本站]时间:[2020-11-03]

11月2日下午,省红十字会召开党组中心组理论学习扩大会议,向全体干部传达学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委领导干部会议要求。党组书记、常务副会长周瑾主持会议,并就下步抓好深化学习和贯彻落实工作提出要求。

640.webp.jpg

会议认为,党的十九届五中全会全面总结“十三五”发展经验,擘画了中国未来5年以及15年的发展蓝图,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要准确把握会议精神实质,要做到“五个深刻领会”。一是深刻领会大会的重要意义,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望,乘势而上开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是一次承前启后绘蓝图、运筹帷幄谋新篇的大会。二是深刻领会我国社会经济发展的新成就。三是深刻领会我国发展新的战略机遇期。四是深刻领会“十四五”时期和2035年远景经济社会发展目标。五是深刻领会“十四五”时期社会经济发展指导思想。

会议强调,贯彻好党的十九届五中全会精神要结合红十字事业实际,一要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。二是始终坚持“人民至上”的指导思想,聚集“三救三献”的主责主业,找准工作切入点和着力点,贴近群众、贴近生活,积极打造“群众身边的红十字会”,不断满足人民群众日益增长的人道需求,提高群众的获得感、幸福感和安全感。三是全面深化红十字会改革。认真总结“十三五”时期红十字事业的成绩和经验,找准薄弱环节,坚持靶心向力,全面深化红十字会改革,保持创造性张力,确保改革重点任务和“我为自由贸易港建设做贡献”各项措施落地见效,不断增强各级红十字组织的影响力、凝聚力和公信力。四是进一步理清工作思路。认真按照中央关于海南自由贸易港建设的战略部署和省委的具体安排,进一步理清未来五年红十字事业发展思路,研究编制好红十字事业“十四五”规划,推动全省红十字事业均衡发展,打造更多具有海南自由贸易港特色的红十字品牌成果。


网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号