红会动态

您的当前位置:首页 >红会动态

海南省红十字会开展“不忘初心、牢记使命”体验教育(1+2)活动

编辑:[本站]时间:[2019-07-08]

      为庆祝中国共产党成立98周年,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育计划,7月3日,海南省红十字会组织全体党员干部来到琼海的红色娘子军纪念园和椰子寨战斗历史陈列馆开展革命传统体验教育,到中国(海南)南海博物馆开展爱国主义体验教育,到中国红十字会博鳌国际交流中心暨海南省红十字人道传播与健康教育基地进行人道主义体验教育。

1.jpg

7月3日上午,省红十字会的全体党员干部先后来到红色娘子军纪念园和红色椰子寨纪念馆开展革命传统体验教育,琼崖虽然地处偏隅,但是中共琼崖地方组织在远离中央,远离主力的不利环境下,创造了孤岛奋战“二十三年红旗不倒”奇迹。琼崖革命不倒的红旗,是千千万万的琼崖共产党人和革命军民用鲜血染成的。这些革命先烈在生命的最后时刻,依然没有忘记一个共产党员的初心和使命。

2.jpg

活动现场,省红十字会党组书记周瑾带领省红十字会全体党员干部庄严举起右手,在革命烈士雕像前向鲜红的党旗宣誓入党誓词。省红十字会第一、二、三支部的党员干部在革命纪念馆感言:要继承革命先烈遗志,追寻革命理想,为伟大的共产主义事业奋斗到底,应是我们告慰先烈的最好选择,也是推进自贸区(港)建设的力量源。

3.jpg

7月3日下午,省红十字会的全体党员干部来到中国(海南)南海博物馆开展爱国主义体验教育活动,体验参观了《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展览《八百年守候——西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪——中国水下考古与南海水下文化遗产保护》,《海南省与东盟友城交往成果展》等,了解了南海人文历史、自然生态、文化遗产保护以及我国与南海周边国家的经贸交往、文化交流,促进海上丝绸之路沿线国家和地区之间的文化交流与合作通过参观,进一步增强了全体党员干部的爱国情怀。

4.jpg


7月3日傍晚,省红十字会的全体党员干部在中国红十字会博鳌国际交流中心暨海南省红十字人道传播与健康教育基地进行人道主义体验教育,省红十字会党组书记周瑾带领大家重温国际红十字运动的起源、中国红十字会的发展史、目前红十字会的核心业业务的开展情况、中国红十字事业的展望,红十字会党员干部体验参观时表示,红十字不仅是一种精神,更一面旗帜......引领着世界范围内的人道动动,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,为中国特色社会主义红十字事业作出自己的贡献。


网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号