定安县红十字会

工作动态

学习急救知识,创造平安校园——记定安县中小学教职工应急救护培训(第三期)

编辑:[本站]时间:[2018-06-26]

  为切实提高我县中小学教职工防灾避险和自救互救能力,提高教师安全防范意识和溺水现场急救等应急救护知识技能,6月23-24日,县卫计委、县红十字会联合县教育局在定安县第二小学开展2018年中小学教职工应急救护培训班(第三期)。参加本次培训班的学员主要有定安县第二小学、金鸡岭学校的教职工,共计73人。

  本次培训班由省红十字会师资朱萍老师担任主讲老师,并按照每15人配备1名助教老师,培训内容涵盖了红十字基本运动知识、救护概论、水上救援理论、心肺复苏理论及实操考核、创伤救护理论及实操考核等知识,学员考核合格后可获得红十字救护员证。

  【教授应急救护,我严谨,但我也通俗易懂——讲师篇】

  朱萍老师在理论知识课堂上用连贯又通俗易懂的语言流畅地教授应急救护知识,让身为教师的学员们惊叹不已,对主讲老师的讲授技术表示高度赞扬,并对县红十字会本次组织的应急救护培训表示非常满意。

  【教急救实操,我上阵,但你也可以学会——助教篇】在本次培训的实操课中,助教老师们用专业且娴熟手法亲授心肺复苏术及创伤包扎法,有些学员一看这么专业看起来又有点难度,不禁疑惑起来:我们都没有学医,这怎么掌握得了呢?助教老师鼓励学员们先动手再评价,因为它看起来好像难,但却是全员都可以做到的动作。学员们纷纷动手操作起来,在严谨又不失欢乐的氛围中,学员们对实操的课程都逐一掌握。

  【学实操课程,我认真,且我也能掌握——学员篇】

  实操的课程虽然细节多,不仅要“眼观六路”还要“耳听八方”,但是学员们在不断地练习中逐渐熟悉每一个实操环节的要领。学员们互相为同伴指出错误的地方,及时引导同伴正确操作,使得实操的课程取得事半功倍的效果!

  【学急救知识,爸妈可以,宝贝也可以——小小学员篇】

  原本周末是亲子的美好时光,有些老师们把宝贝也带过来一起度过了一段有意义的亲子时光!孩子们身型纤细,但掌握的动作要领却非常到位。在爸爸妈妈的鼓励下,孩子们认真看老师的包扎演示,看完一遍加上老师的稍加指导,孩子们都包的非常好,包扎完还不忘给妈妈检查一下末梢血液循环。

  虽然这次培训占用了老师们的周末休息时间,但是参加培训的老师们都非常乐意学习到这样一堂生命课程,这一期培训圆满落幕!

网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号