琼海市红十字会

工作动态

相约6.14,挽袖献热血——琼海市开展纪念“世界献血者日”活动

编辑:[本站]时间:[2018-06-15]

  6月14日第15个世界献血者日,在琼海市宝真商业广场,开展纪念"世界献血者日"大型公益活动,由中共琼海市委员会、琼海市人民政府主办,市卫计委、市红十字会、省血液中心琼海分中心协办。今年活动的主题是"为他人着想,捐献热血,分享生命"。

  海南省红十字会党组书记、常务副会长周瑾,省血液中心副主任许开宁,市委书记何琼妹,市政府副市长洪锋,市政协副主席梁振功出席了活动,活动由市政府副市长洪锋主持。

  省红十字会党组书记、常务副会长周瑾对活动作了重要讲话,第一,深切感受到了琼海市委、市政府对无偿献血工作的高度重视。多年以来,琼海市委、市政府始终坚持每年组织两次集中无偿献血活动,每次活动市委办公室、市政府办公室都专门下发通知,全面强化活动的组织保障,充分体现了市委、市政府对无偿献血工作的高度重视。今天,市委何书记又亲自出席并将作重要讲话,主要领导率先垂范,必将全面推进全市无偿献血工作深化;第二,深切感受到琼海市社会各界对无偿献血的高涨热情。多年以来,琼海市社会各界对无偿献血的参与度都比较高,尤其是今天活动现场,市直机关、各企事业单位主要领导亲自带队,还有许多社会公众也自发参与,足以证明社会各界参与无偿献血的热情之高。尽管下着雨,但参与无偿献血的热情不减;第三,深切感受到了琼海社会文明的浓烈氛围。无偿献血不仅是救助生命、保护人民健康的民生工程,更是社会主义精神文明的重要组成部分,是社会文明进步的标志。多年以来,琼海市在创建文明城市过程中,紧紧抓住无偿献血这一载体,广泛动员社会公众参与无偿献血,社会文明程度不断提高。今天的活动更充满着文明的气息。琼海市在全省率先成为全国文明城市,是实至名归。

  动员、组织无偿献血,是法律赋予红十字会的职责。多年以来,在省委、省政府的正确领导和各级党委、政府的支持下,全省各级红十字会发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,全力推进无偿献血工作,取得了明显的成效,保证全省临床用血的供给。但是,无偿献血工作仍然面临许多问题和困难,季节性的临床用血紧张时有发生,献血工作城乡发展不平衡,广大农村仍然是无偿献血的薄弱环节。这些问题和困难琼海也存在。下一步全省各级红十字会将进一步加大工作力度,全面强化无偿献血工作。也希望琼海市要以这次活动为契机,贯彻落实好何书记的讲话精神,特别是要把握好何书记以身作则参与献血的模范带头效应机遇,进一步深化无偿献血工作,尤其是要把工作的触角伸到广大农村,让琼海这座全国文明城市的文明之花绽放更加灿烂的风彩,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易岛贡献琼海文明力量。

  市委书记何琼妹在活动致辞中指出,这次活动主要目的就是为了感谢用爱心、奉献和热血挽救无数美好生命的无偿献血者,同时通过党员干部带头、从我做起的方式,号召更多的健康人群积极加入到无偿献血者队伍中来,推动琼海市无偿献血事业更好更快发展。

  何琼妹希望,广大干部职工要主动承担起关爱生命的责任,加入到无偿献血行列,为人民健康、为家乡的和谐奉献自己的一腔热血,同时也以自身模范行为号召身边更多的家人朋友加入到无偿献血者的队伍中,用爱心与付出,让更多等待拯救的生命重获新生,让文明之花在琼海开放得更加璀璨!

  琼海胜达汽车销售服务有限公司董事长陈丁胜作为企业代表及无偿献血者代表发言感言。陈丁胜从2004年至今已有14个年头的献血经历,同时胜达公司也连续14年组织公司职工参加无偿献血活动。他说:无偿献血有益健康,无偿献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任,帮助他人也是帮助自己,今后还会继续积极参加无偿献血活动。

  随后,市委书记何琼妹带头参与无偿献血,并呼吁广大党员干部职工、社会各界人士踊跃加入到无偿献血救人行列,以实际行动表达对无偿献血事业的帮助和支持。

  统计,活动当天共有135名符合献血条件的爱心人士参与献血,合计献血量42300毫升,其中24人加入中华骨髓库,光荣地成为了造血干细胞志愿者。为纪念"世界献血者日"无偿献血活动还将走进各乡镇,并通过广播电视、户外媒体、机关单位网站和微信公众号开展无偿献血宣传,营造良好社会氛围。

网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号