海口红十字会

工作动态

勇当先锋,做好表率||人人学急救,急救为人人!应急救护培训走进实验中学初中部

编辑:[本站]时间:[2018-10-14]

  为切实提高学校教师的安全防范意识,掌握现场急救知识和操作技能,在意外现场能立即实施自救和互救,为生命健康保驾护航。

  海口市红十字会10月11、13日走进海口实验中学初中部
  开展应急救护培训活动,给全校教师进行了为期两天的现场急救培训。

  本次的急救培训活动分为理论知识学习和急救实际操作演练。

  最后以教考分离的方式,全体教师通过了理论知识测试和急救操作测试。

  10月11日,由海口红十字会急救老师给全体教职员工进行了红十字应急救护的基本知识,常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领,水上溺水事故的自救互救和溺水后正确施救的方法和技能。红十字会的培训老师用丰富生动的语言,以贴近生活的方式地向全体教师讲解了各种应急救护的基本知识和处置的要领。引得教师们聚精会神,认真学习。

  10月13日,学校腾出9间教室,将人员分为九组,每一组配置1名红十字会讲师进行心肺复苏、止血包扎、固定、搬运基本技术及常见意外伤害处理等急救知识和技能的操作演练。讲师们在演练过程中着重介绍了心肺复苏术的相关知识和实施急救的几个重要步骤。在看到伤者出现意识丧失、面色发白的情况时,施救者需要先判断伤者意识是否清醒,此时要保持冷静,及时呼救和拨打急救电话。实施心脏复苏时,首先要将伤者平躺放在硬而平的地上,将患者的气道打开。最后再进行按压和人工呼吸。在讲师们细致而不失幽默的讲解下,我们的教师们也兴致勃勃,表现出极大的兴趣,迫不及待地实施心肺复苏术。

  我们井然有序地学习这心肺复苏术。对“创伤四项技术”——止血、包扎、固定、搬运基本技术的实践操作,个个认真;人人踊跃。红十字会的讲师们也耐心地指导,不时地纠正操作手法。

  止血包扎——“轻、快、准、牢”!认真操练,有备无患!

  先生,先生,你怎么啦,你怎么啦“不好了,快来人啊,有人晕倒了”“我是红十字救护员……”我们在这些语言中模拟着真实的场景,进行着心肺复苏术的考核。

  此次红十字会急救培训活动的开展,为学校的教师普及了自救互救技能知识,提高了教师应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了安全意识,对促进平安校园建设起到了重要作用。


网站地图联系我们捐款查询 捐赠平台

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682 传真:0898-65304627

地址:海南省海口市美兰区 白龙南路43号 海建大厦 副楼2楼    琼ICP备05001869号-1

帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201020329200222339 ,开户银行:中国工商银行海口市新华支行

琼公网安备 46000002000025号