致捐献者家属的一封信

尊敬的捐献者亲属:

你们好!

那一天,亲人离去,万箭矢心。你们强忍悲痛,遵从亲人生前的决定,毅然完成他们无偿捐献遗体、眼角膜和人体器官的遗愿,架起生命之桥,筑起重生之路,使在黑暗中摸索的眼疾患者重见这个美丽世界,使饱受病痛折磨的器官衰竭患者重扬生命之帆,为促进医学事业发展和提高人类健康水平筑牢了基石。你们无私捐献的善举,彰显了人间大爱,对生命作出最美的诠释。你们的决定和行动,是胸怀大爱、心存善念的长期积淀,充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

如果每个人都是一颗小星球,逝去的亲友就是身边的暗物质。我愿能再见你,我知我再见不到你,但你的引力仍在。斯人已逝,生者如斯。祝你一切都好,也祝我们都能带着爱继续前行。

若似月轮终皎洁,不辞冰雪为君热。花开花落,世间万物有始有终,生活仍要继续。悄悄的别离,也为无数人带去生的希望,谢谢无私奉献的大义捐献者,也谢谢一直坚强乐观面对生活的你们。

海南省红十字会

2022年清明